Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Ковровских долгожителей поздравили с юбилеем

Опубликовано 14 Марта в 08:39
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14282.html
Долгожители города Коврова получили поздравления от Президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы города Анатолия Зотова. Поздравили юбиляров представители администрации города.
10 марта 90-летие отметили труженики тыла Валентин Иванович Янин и Мария Ивановна Кушнер.
Валентин Иванович Янин уроженец деревни Касимово Рязанской области. Когда ему исполнилось 4 года, родители переехали на станцию Сарыево Вязниковского района Владимирской области. В 1941 году по окончании 7 классов Валентин устроился автослесарем. Опыт в ремонте машин к этому времени у него уже был. Перед войной родители сдавали комнату шофёру. Во дворе дома он ремонтировал машину, а Валентин постоянно ему помогал. В 1945 году, когда Валентину Янину исполнилось 18 лет, его призвали в армию и направили учиться в противотанковую школу п.Ильино. После войны он окончил курсы машиниста дизельной лодки и водителя автомобиля. Службу проходил в Германии, возил военные трофеи, потом служил на Дальнем Востоке под Хабаровском. После демобилизации вернулся в Сарыево. Работал машинистом на дизельной электростанции. Спустя 7 лет перешёл на Ковровский экскаваторный завод, работал слесарем. Здесь он познакомился со своей будущей женой и переехал в Ковров. Без отрыва от производства поступил в институт. Но учиться не смог из-за плохого зрения. Потом окончил в железнодорожный техникум. На экскаваторном заводе он отработал 30 лет, из них 12 лет в должности начальника отдела сбыта. Награждён почётными грамотами завода, является ударником Коммунистического труда, удостоен звания и медали «Ветеран труда», имеет юбилейные медали к годовщинам Победы. Сейчас Валентин Иванович проживает с сыном, который ему во всём помогает.

90-лет отпраздновала труженица тыла Мария Ивановна Кушнер родилась в Белорусской деревне Громыки Ветковского района Гомельской области. Когда Марии исполнилось 2 года, мать, отца, его братьев и родителей репрессировали, как кулаков, потому что у них была мельница и 3 гектара земли. Всю семью вместе с маленькими детьми сослали в город Котлас Архангельской области. Родители с утра до позднего вечера работали на заготовке леса. Жили очень тяжело. Во время сплава леса отцу оторвало ногу и он погиб. Марию отдали в семью родной тётки, которая вместе с мужем и сыном Виктором жила в Белоруссии. Муж тёти был председателем колхоза. Для Марии они стали приёмными родителями. Во время войны деревня, где жила Мария, оказалась в оккупации. Приёмный отец ушёл в партизанский отряд. Позднее он погиб в Карпатах. В доме расположился немецкий штаб. Приёмную мать, у которой на тот момент было уже двое своих детей и Мария, выселили. Им пришлось вырыть землянку в огороде. В оккупации они прожили два года.
После войны нужно было восстанавливать хозяйство страны. В деревню приехал вербовщик. Мария решила помочь приёмной матери и завербовалась в Минск на восстановление города. Тут выяснилось, что у Марии нет документов, даже не известна точная дата рождения. Знали только, что она на год младше Виктора и родилась во время поста. Понравилась круглая дата – 10 марта. Сейчас внуки Марии Ивановны пытаются через различные архивы установить точную дату рождения.
Отработав год в Минске, Мария отправилась на заработки в Москву. Работа была тяжёлой, а зарплата невысокая. Заработанных денег хватило на платье и туфли. Мария вернулась в деревню к приёмной матери. Трудилась на торфозаготовке, в колхозе. Познакомилась с молодым человеком, который жил в соседней деревне. Вышла за него замуж, и они переехали в Гомель. В 1986 году произошла авария на Чернобыльской АЭС. Из Гомеля стали эвакуировать людей. Через год после аварии Мария Ивановна с семьёй переехала в Ковров, устроилась на Ковровский электромеханический завод, где проработала до пенсии. Мария Ивановна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями к годовщинам Победы. Они с мужем воспитали троих детей, 4 внуков и 7 правнуков.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №41

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова