Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Годовщина Великой Победы

В Коврове проводятся командно-штабные учения под руководством МЧС России

Опубликовано 20 Апреля в 14:21
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14468.html
В Коврове проводятся крупномасштабные командно-штабные учения под руководством МЧС России. В первый день учений, 19-го апреля, проверяли готовность городского звена РСЧС к реагированию на чрезвычайные ситуации в период паводка и пожароопасный сезон. Сигнал о начале тренировки поступил в 6.00. Специалисты Единой дежурно-диспетчерской службы управления по делам ГО и ЧС Коврова собрали членов городской комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На комиссии были выработаны решения по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Силы и средства городского звена РСЧС собрались в обусловленном месте, где состоялся смотр готовности под руководством представителя Центрального регионального центра МЧС России. Итог первого дня учений: городское звено РСЧС готово к работе в случае возникновения чрезвычайной ситуации в период паводка и пожароопасный сезон.
Сегодня, на второй день учений, состоялся практический этап. Отрабатывались мероприятия в рамках вводной – высокий подъём воды во время весеннего половодья. Силы и средства городского звена РСЧС собрались на берегу Клязьмы. Из условной «зоны ЧС», Заречной Слободки, были экстренно эвакуированы на лодках 11 человек. Граждан перевезли в пункт временного размещения в гостинице «Ковров», где были организованы регистрация, медпункт, комната матери и ребёнка, хозяйственные помещения и др., а для пострадавших – возможность эвакуации в медицинские учреждения.
В реальности подтопление Коврову этой весной не угрожает, считают сотрудники ГО и ЧС. Уровень воды в Клязьме падает. В начале паводка вода поднялась до 255 см, затем спала на уровень 195 см. После этого, во время второй волны подъёма, достигла показателя 215 см, а на сегодня составляет 205 см. Подтопление же начинается при 4,5-метровом подъёме воды.

Впереди ещё один день учений: по вводным штаб произведёт расчёты необходимых мер поддержки для пострадавших, взаимодействия с предприятиями и организациями, подведёт итоги.
«Такие учения – это, прежде всего, практика, – подчеркнул директор управления ГО и ЧС Коврова Игорь Догонин. – Хотя мы отрабатываем подобные ситуации уже не впервые и порядок действий известен, главное – тренировка. Чтобы в чрезвычайной ситуации, которая, надеемся, никогда не случится, все сработали правильно, быстро и слаженно».
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №32

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Август 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова