Основные меры профилактики острых кишечных инфекцийОпубликовано 11 Июля в 08:55
Постоянная ссылка на статью: kovrov-gorod.ru/press/news/14854.html |
|
Инфекцию можно получить через пищу, воду, предметы обихода, игрушки, в некоторых случаях – через насекомых (мухи, тараканы). Заражению острыми кишечными инфекциями также способствуют антисанитарные условия жизни, несоблюдение правил личной гигиены, употребление продуктов питания, хранившихся или приготовленных с нарушением санитарных правил. Основные меры профилактики острых кишечных инфекций: 1. Соблюдайте личную гигиену, тщательно мойте руки с мылом перед едой и после пользования туалетом. 2. Не употребляйте для питья воду из открытых источников или продаваемую в розлив на улице. Пейте только кипячёную или бутилированную воду. 3. Перед употреблением свежие овощи нужно тщательно мыть и обдавать кипятком. 4. Для питания выбирайте продукты, подвергнутые термической обработке. Тщательно прожаривайте (проваривайте) продукты, особенно мясо, птицу, яйца и морские продукты. Не храните пищу долго, даже в холодильнике. 5. Скоропортящиеся продукты храните только на холоде. Не оставляйте приготовленную пищу при комнатной температуре более чем на 2 часа. Не употребляйте продукты с истекшим сроком реализации и хранившиеся без холода (скоропортящиеся продукты). 6. Для обработки сырых продуктов пользуйтесь отдельными кухонными приборами и принадлежностями, такими как ножи и разделочные доски. Храните сырые продукты отдельно от готовых продуктов. 7. Купайтесь только в установленных для этих целей местах. При купании в водоёмах и бассейнах не допускайте попадания воды в рот. При возникновении симптомов острой кишечной инфекции (повышение температуры тела, рвота, расстройство стула, боль в животе) необходимо немедленно обратиться за медицинской помощью! Выполнение этих несложных советов поможет избежать заболевания острой кишечной инфекцией и сохранит ваше здоровье и здоровье ваших близких! |
|