Виртуальная приемная

Вход на сайт

Ежегодный отчёт Губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой о результатах деятельности администрации Владимирской области
Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Строительство зданий, оформление фасадов, планировка территорий эти и другие вопросы были рассмотрены на градостроительном Совете

Опубликовано 13 Июля в 14:09
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14868.html
Заседание очередного градостроительного Совета состоялось 11 июня в актовом зале администрации города Коврова. На нём были рассмотрены предпроектные предложения по строительству торгового павильона, по реконструкции фасадов зданий, а также проект планировки территории в южной части города, концепция размещения средств наружной рекламы на здании в районе торгового центра «Городок» и перепланировка первого этажа жилого дома под размещение магазина.
Началось заседание Совета с рассмотрения предпроектного предложения по строительству торгового павильона в северной части города на ул. Урицкого, д. 4. Павильон будет располагаться между гостиницей «Ковров» и зданием горгаза. Основное назначение – торговля газовым оборудованием, запчастями и другими сопутствующими товарами. Земельный участок площадью около 400 кв.м находится в собственности заказчика. Члены градостроительного Совета отметили, что с 1 января 2017 года утверждена новая редакция федерального закона об объектах культурного наследия. В итоге северная часть города, в том числе и планируемый объект, попадают в зону охраны культурного наследия. В защитной зоне любое строительство и реконструкция запрещена. Начальник управления строительства и архитектуры Екатерина Могутина сообщила, что северную часть города необходимо приводить в порядок, в связи с чем, в ближайшее время планируется разработать проект зон охраны объектов культурного наследия. Таким образом, защитная зона будет снята и благоустройство территории станет возможным.
Обсудив предпроектное предложение по строительству павильона, члены Совета его утвердили с доработками. Среди основных замечаний – отсутствие пандуса для маломобильных групп населения, малая высота объекта по сравнению с соседними зданиями, что вносит некоторый визуальный диссонанс и отсутствие противопожарного проезда с задней стороны павильона с радиусом разворота 16 метров. Разработчику было рекомендовано укоротить заднюю часть здания, что позволит в качестве противопожарного проезда использовать ул.Урицкого.
Затем члены Совета рассмотрели и утвердили предложение по реконструкции фасадов продовольственного магазина «Хлебный дом» на ул. Социалистической, д.12/1, который находится напротив ДК им. В.А. Дегтярёва. Конструктивных изменений и перепланировок здания не планируется. Фасады будут отделаны керамо-гранитом в коричнево-бежевых тонах, рекламные надписи предлагается расположить по карнизу над входной группой, массивные витрины заменить окнами.
Следующий вопрос касался проекта планировки территории в южной части города ограниченной улицами Носова, Андреевской, Конькова, Шпагина и проездом Владимирова. Участок сформирован под малоэтажное строительство, его площадь 5,63 га. Территория разбита на 32 участка под жилые дома, есть два участка под строительство здания бытового обслуживания и магазин. Разработчик проекта предложил установить «красные линии» на проезде Владимирова и на улицах Носова, Симонова, Андреевской, Конькова, чтобы строительство всех инженерных сетей велось в строгом соответствии с ранее разработанными проектами. Предложение по планировке территории замечаний у членов градостроительного Совета не вызвал и был принят.
Представитель проектной организации «Альянс-Проект» представил на рассмотрение градостроительного Совета эскизный проект переустройства и перепланировки первого этажа трёхэтажного жилого дома под размещение магазина промтоваров на ул. Никонова, д. 71. Данный вопрос ранее уже рассматривался членами градостроительного Совета, было сделано ряд замечаний, все они устранены. Однако возникло ещё ряд звопросов: здание зарегистрировано как жилое, при переустройстве первого этажа под размещение магазина должен быть оборудован отдельный вход в жилые помещения. На деле выделена лестница на второй этаж, но вход организован через магазин. Члены градостроительного Совета предположили, что здание используется не по назначению: зарегистрировано как жилое, а эксплуатируется, как общественное возможно – гостиница, причём с одним парковочным местом.
Решено было перенести рассмотрение вопроса на следующее заседание градостроительного Совета для того, чтобы уточнить функциональное назначение здания и фактическое его использование, проверить есть ли нарушения градостроительных, строительных норм и правил. По результатам будет составлен акт и сделан фотоотчёт и на основании полученных результатов будет принято окончательное решение.
Далее члены Совета рассмотрели концепцию размещения средств наружной рекламы на здании в районе торгового комплекса «Городок» по адресу: ул. Комсомольская, д.116 Б строение 3А. Разработчик рекламная группа " ТАV-Медиа" представил единый проект, который предполагает размещение центрального баннера с названием магазина, нескольких вывесок и три вертикальных рекламных баннера. Обсудив предложение, члены Совета утвердили предложение с доработками. Было рекомендовано уменьшить размер шрифта центральной надписи, вывески выполнить в виде объёмных белых букв, а три вертикальных рекламных баннера исключить.
Обсуждение устройства входных групп и цветовое решение фасадов домов №2Б и №2В по ул. Ватунина завершило заседание Градостроительного Совета. Дома располагаются напротив площади 200-летия города Коврова и давно вызывают нарекания из-за отсутствия единообразия козырьков входных групп и рекламных конструкций торговых точек первых этажей. Этот вопрос ранее рассматривался, но был отправлен на доработку. В этот раз свои предложения представили два разработчика ООО «Вариант» и администрация города Коврова. В итоге члены Совета одобрили предложение ООО «Вариант». Входы в магазины будут иметь одинаковые по размеру и цвету треугольные козырьки, расположенные под наклоном, чтобы отводить дождевую воду. На козырьках поместят названия торговых точек. В одном стиле будут выполнены крылечки и поручни.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №57(с)

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова