Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Анатолий Зотов: Необходимо ужесточить контроль за нестационарной торговлей плодоовощной продукцией!

Опубликовано 16 Августа в 11:16
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14988.html
В городской администрации 15 августа состоялось рабочее совещание по организации нестационарной торговли на территории Коврова. Речь идёт о продавцах сезонных овощей, фруктов и бахчевых культур. Кроме специалистов управления экономики, имущественных и земельных отношений, правового и управления по экономической безопасности городской администрации, в совещании приняли участие представители муниципальных предприятий, полиции, административных комиссий, государственной инспекции административно-технического надзора и депутаты городского Совета. Открывая совещание, глава города Анатолий Зотов подчеркнул, что контроль за уличной торговлей должен быть более строгим на каждом этапе, от выдачи разрешения до проверок.
Для ужесточения мер есть веские основания. И сотрудники администрации, и государственный инспектор отмечают: торговцы постоянно нарушают закон. И если пенсионеры, продающие свой укроп или петрушку, после беседы с контролёрами переходят на предназначенные для них места на рынке либо просто прекращают торговать, то так называемые «арбузники» ведут себя совсем иначе. Как правило, бахчевыми торгуют приезжие с юга, многие из них плохо говорят по-русски, не имеют документов на товар, спецодежды, санитарных книжек и даже иногда паспортов. Несмотря на это, они не стесняются занимать любые приглянувшиеся им места. Есть основания полагать, что за большинством таких продавцов стоит один организатор, он и координирует «дислокацию» арбузных прилавков и фур. Торговцы стоят на ул. Фурманова, Сосновой, Лопатина, перекрёстке Абельмана и Гагарина, на Привокзальной площади и др., в случае необходимости быстро перемещаются с одной улицы на другую. Нарушителей не пугают даже штрафы, а вместо увезённых прилавков наутро они сооружают новые и угрожают физической расправой за изъятие. Продавцы без уважения относятся к проверяющим, обманывают, зафиксирован даже факт нецензурной брани в адрес сотрудника полиции во время совместного рейда. Первый заместитель главы администрации по экономике и финансам Александр Бобров указал на ещё одно важное обстоятельство: возле таких прилавков царит антисанитария. Стоит ли экономия в несколько десятков рублей риска принести домой заразу от продавца без медкнижки или ядовитый арбуз с нитратами? А в случае массового отравления арбузами или дынями «с машины» ответ держать будут городские власти.
С нарушителями борются ежедневно. Протоколы составляют инспекторы ГИАТН, сотрудники администрации, помогает полиция. Однако практика показывает: нужны кардинальные перемены. Председатель Совета депутатов Ирина Зотова уверена: нужно разработать правильный алгоритм действий, а существующую систему – ломать.
– Нужно организовать всё строго по правилам, – сказала она. – Действовать по примеру Владимира, Мурома. Все необходимые нормативные документы есть, они приняты. Надо работать более активно вместе с МВД, показательно изымать продукцию, проверять документы. Нельзя допускать такое неуважение к городу, к жителям, к органам власти! Они такие же граждане, как и все остальные ковровчане, и обязаны подчиняться правилам и законам, которые у нас действуют.

Того же мнения придерживаются и председатели административных комиссий, на которых рассматриваются нарушения в сфере стационарной торговли. В городе созданы условия для продажи сезонных продуктов, но и спрос должен быть, и ответственность за нарушения. У полиции есть и полномочия, и возможности, чтобы приструнить зарвавшихся торговцев. А жители должны понимать: покупая овощи и бахчевые на улице у неизвестного продавца, они действуют на свой страх и риск.

Контроль со стороны администрации отныне будет очень строгим. В свою очередь, дополнительные меры предпримут полицейские. Новый руководитель МО МВД «Ковровский» Илья Исаченко заверил: его сотрудники не только продолжат совместные рейды с представителями контрольных органов муниципалитета и ГИАТН, но и организуют свою группу, которая будет работать по особому плану. Если выявится факт коррупции – такие сотрудники в полиции работать не будут, заметил он.
– Каждому рейду буду относиться с особенным вниманием, – отметил Илья Исаченко. – Думаю, в ближайшее время мы ситуацию поправим.

Завершая разговор, глава города резюмировал: представители контролирующих органов теперь имеют всестороннее представление о ситуации, настало время принимать меры.
– Я вижу: у руководителя отдела полиции серьёзный подход. Прошу своих подчинённых: услышьте сказанное сегодня. Не должно быть никаких преференций, однобокого подхода, все решения должны исполняться до конца. Подход должен быть очень принципиальным, строго в рамках правового поля!

Нужно, чтобы те, кто хочет вести торговлю, знали, где этого делать нельзя, указал Анатолий Зотов. Например, не за горами грибной сезон, и на Привокзальной площади нужно установить запрещающие таблички. Определить строгий перечень мест для продавцов картофеля, лука и других сезонных овощей. И – продолжать проверки, рейды, в том числе с участием всех контролирующих структур и прессы. Тему глава города взял под личный контроль. Следующая встреча состоится через месяц, тогда можно будет уже подвести первые итоги работы.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №38

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова