Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Долгожительница отметила 100-летний юбилей

Опубликовано 10 Октября в 16:00
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/15220.html
В понедельник, 9 октября поздравления с юбилеем принимала Пелагея Степановна Зуева. От имени Президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой, главы города Коврова Анатолия Зотова и лично от себя ветерана труда поздравляла Галина Герасимовская заместитель начальника финансового управления. Также труженицу тыла поздравили представители РЖД, Совет ветеранов и многочисленные родственники именинницы.
Пелагея Степановна родилась в г. Тума Рязанской области, жила в д. Макарово с родителями. В семье было пять сестёр и два брата, всего детей было двенадцать – остальные не выжили. Папа работал санником. Он ездил по городам и делал сани, в которые запрягали лошадей. Мама была скотницей при колхозе. Пелагея Степановна 4 года до войны работала на болоте, занималась заготовкой торфа. В войну трудилась в Туме на заготовке зерна.
После войны Пелагея Степановна вышла замуж, родила трёх дочерей. После – 21 год работала на железной дороге в Ковровской дистанции пути, на участке Ковров – Второво. Она меняла шпалы на путях, забивала костыли, вчетвером разгружала шпалы из вагона. Муж, Иван Егорович, работал в охране на железной дороге, во время войны был сапожником.
Сначала семья жила в Коврове, в Спасо-Преображенском соборе, затем на вырученные облигации начали строить свой дом. Но спустя время, в доме случился пожар, сгорели многие документы и фотографии. От предприятия семье выделили квартиру в двухэтажном доме.
Сейчас Пелагея Степановна живёт в квартире с одной из дочерей. У труженицы тыла три дочки, четыре внучки, один внук, пять правнучек, 3 правнука и 1 праправнук.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №41

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова