Виртуальная приемная

Вход на сайт

Ежегодный отчёт Губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой о результатах деятельности администрации Владимирской области
Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Труженицу тыла поздравили с 90-летием

Опубликовано 11 Октября в 13:31
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/15222.html
110 октября в связи с 90-летним юбилеем труженица тыла Анна Ивановна Зыряева принимала поздравления и цветы от президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и от главы города Коврова Анатолия Зотова.
Анна Ивановна Зыряева родилась в деревне Малая Васильевка Лукояновского района Горьковской области. В семье было восемь детей. Отец работал на ферме, ухаживал за быками, а мама трудилась в поле. В семье детей рано приучали к труду. Анна работала с 12 лет и параллельно училась в школе.
Период Великой Отечественной войны стал самым сложным в её жизни. Это время Анна Ивановна вспоминает со слезами на глазах: «Мужчин в деревне почти не осталось, все ушли на фронт, их работа легла на плечи женщин и детей. От зари и до зари трудились в поле. Весь урожай отправляли на фронт. Хлеба не хватало, люди голодали. Каждая семья должна была платить хозналог. Государству отдавали часть продуктов, например: масло, если была корова, фрукты – если были яблони, груши и т.д. В итоге запасов еле-еле хватало, чтобы пережить зиму. Большие проблемы возникали из-за отсутствия нужного количества одежды и обуви. Зимой мы с братьями и сёстрами ходили в школу по очереди».
После войны Анна вышла замуж. У мужа было пятеро детей от предыдущего брака. Анна стала для них мамой, а позднее родила сына и дочь. До конца 90-х они с мужем жили в деревне, работали в колхозе. Анна Ивановна трудилась в поле, муж пас скот. За свой труд она была удостоена медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», не однократно награждалась почётными грамотами и юбилейными медалями.
Со временем люди из колхоза стали уезжать. Жителей в деревне осталось очень мало, резко сократилось количество автобусных маршрутов. В 1997 году Анна Ивановна с мужем решили переехать к старшему сыну. Через некоторое время сын умер и их забрала в Ковров младшая дочь.
Они с мужем вырастили семерых детей, помогли воспитать 11 внуков, правнуков и 4 праправнука. Сейчас Анна Ивановна живёт вдвоем с дочерью.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №57(с)

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова