Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Труженицу тыла поздравили с 90-летием

Опубликовано 11 Октября в 13:31
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/15222.html
110 октября в связи с 90-летним юбилеем труженица тыла Анна Ивановна Зыряева принимала поздравления и цветы от президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и от главы города Коврова Анатолия Зотова.
Анна Ивановна Зыряева родилась в деревне Малая Васильевка Лукояновского района Горьковской области. В семье было восемь детей. Отец работал на ферме, ухаживал за быками, а мама трудилась в поле. В семье детей рано приучали к труду. Анна работала с 12 лет и параллельно училась в школе.
Период Великой Отечественной войны стал самым сложным в её жизни. Это время Анна Ивановна вспоминает со слезами на глазах: «Мужчин в деревне почти не осталось, все ушли на фронт, их работа легла на плечи женщин и детей. От зари и до зари трудились в поле. Весь урожай отправляли на фронт. Хлеба не хватало, люди голодали. Каждая семья должна была платить хозналог. Государству отдавали часть продуктов, например: масло, если была корова, фрукты – если были яблони, груши и т.д. В итоге запасов еле-еле хватало, чтобы пережить зиму. Большие проблемы возникали из-за отсутствия нужного количества одежды и обуви. Зимой мы с братьями и сёстрами ходили в школу по очереди».
После войны Анна вышла замуж. У мужа было пятеро детей от предыдущего брака. Анна стала для них мамой, а позднее родила сына и дочь. До конца 90-х они с мужем жили в деревне, работали в колхозе. Анна Ивановна трудилась в поле, муж пас скот. За свой труд она была удостоена медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.», не однократно награждалась почётными грамотами и юбилейными медалями.
Со временем люди из колхоза стали уезжать. Жителей в деревне осталось очень мало, резко сократилось количество автобусных маршрутов. В 1997 году Анна Ивановна с мужем решили переехать к старшему сыну. Через некоторое время сын умер и их забрала в Ковров младшая дочь.
Они с мужем вырастили семерых детей, помогли воспитать 11 внуков, правнуков и 4 праправнука. Сейчас Анна Ивановна живёт вдвоем с дочерью.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №41

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова