Посевные площади Владимирской областиОпубликовано 25 Сентября в 11:04
Постоянная ссылка на статью: kovrov-gorod.ru/press/news/25194.html |
|
Кормовые культуры в этом году выращивались на площади в 180,9 тысячи гектаров. По сравнению в с 2022 годом площадь под посев была увеличена на 2,6%. Монополия на выращивание кормовых культур в регионе принадлежит сельскохозяйственным организациям: они обрабатывают 88,6% земель от всего объема, предназначенных для этой культуры. Доля крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, а так же хозяйств населения в выращивании кормовых культур значительно меньше (11,3% и 0,1%). Для зерновых и зернобобовых культур в 2023 году было подготовлено 92,2 тысячи гектаров земли (-2,6% к 2022 году).Практически вся земля, отведенная для этой культуры, принадлежит сельскохозяйственным организациям – 93,1% от общего объема. В 33 регионе в основном выращивается пшеница(53,3% ко всей посевной площади) и ячмень (19,9%). Лидерами по выращиванию зерновых и зернобобовых культур являются Юрьев-Польский и Суздальский муниципальные районы. Там для этих целей отведено по 29777 га и 21404 га соответственно. Под картофель в 2023 году была подготовлена посевная площадь в 10,4 тысячи гектаров (-1,5% к уровню 2022 года). Большая часть земли, где выращивается данный корнеплод, сосредоточена в хозяйствах населения – 64,3%, сельскохозяйственные организации и крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели показывают довольно скромный интерес к этому овощу: по 25,6% и 10,1% соответственно. Большая часть земли, отведенной под картофель, расположена в Меленковском районе. Здесь картофельные поля занимают 2058 га. Посевная площадь овощей открытого грунта(включая закрытый грунт по хозяйствам населения) в этом году составила всего 3,4 га в хозяйствах всех категорий (-23,8%к уровню 2022 года). При этом 70,1% этой площади сосредоточено в хозяйствах населения. Остальная часть принадлежит крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям (18%), а так же сельскохозяйственным организациям (11,9%). В регионе выращивают капусту (12,6% от общей площади овощей открытого грунта), морковь столовую (11,7%), лук репчатый (9,5%), помидоры (8,5%), огурцы (7,6%), чеснок (5%), зеленый горошек (0,7%) и прочие овощи (34,6%). |
|