Школьное питание: как сделать еще лучшеОпубликовано 13 Февраля в 16:39
Постоянная ссылка на статью: kovrov-gorod.ru/press/news/25934.html |
|
Сегодня значение школьного питания и отношение к нему возросло многократно. И многое изменилось. Реорганизация питания показала, что было принято верное решение – еду должны готовить в самих школах, чтобы она была свежая и горячая. Постепенно школы переходят на собственное приготовление. Елена Фомина отметила, что для улучшения школьного питания сделано много, но вопросы остаются - как совместить пищевые приоритеты детей и разработанное диетологами меню. Еда не должна выбрасываться: «Сегодня в школах №21 и №22 спросили у ребят как им меню, нравится ли еда, что они любят. У младших школьников, которые питаются бесплатно, на завтрак - каша из двух злаков, сыр, масло, хлеб и кофейный напиток. Дети рассказали, что каша вкусная и в столовой им нравится, а из пожеланий, некоторые хотели бы вместо напитка -чай». Анатолий Зотов считает, что необходимо всем сторонам: родителям, педагогам, детям, поварам вместе менять ситуацию: «Бюджет тратит немалые средства на питание детей. Однако есть проблема. Часть детей не приходят в столовую, другая приходит, но полностью порции не съедают. Посетили СОШ 21,22 и проверили вкусовые качества пищи, полноту порций. Всё достойно. Приглашаю всех к сотрудничеству по системной проверке качества пищи, разработке новых предложений по меню и, главное, воспитанию у детей потребности системного приёма пищи. Это необходимо для их здоровья». В школах сейчас проходит анкетирование родителей по вопросам школьного питания. В итоге меню должно стать более разнообразным, но обязательно остаться здоровым. |
|