Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Воронежцы отметили 75 -летие военного парада 1941 года

Опубликовано 16 Ноября в 15:05
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/13757.html
В городе воинской Славы Воронеже реконструкторы из Воронежа, Белгородской, Липецкой, Московской, Орловской, Ростовской, Тамбовской, Тульской, Ярославской областей, Краснодарского края и республики Беларусь, а также кадеты, курсанты военных ВУЗов, представители военно-патриотических клубов при поддержке городского управления культуры организовали торжественное шествие.


Колонны прошагали под восторженные крики зрителей по Ленинскому проспекту. В реконструкции также участвовала боевая техника времен Великой Отечественной войны, в том числе и легендарная воронежская «Катюша».


К участникам и зрителям обратился ветеран Великой Отечественной войны, полковник в отставке Николай Борисов. Он рассказал, что в ноябре 1941 года военные парады прошли в Москве, Воронеже и Куйбышеве (Самаре).
– Тогда они задумывались для поднятия морального духа армии и мирных граждан страны, – отметил Николай Николаевич.

Позже на набережной водохранилища Музея-диорамы прошла реконструкция «Оборона Воронежа», которая была также организована силами общественной организации «Набат». Сотни горожан собрались для того, чтобы своими глазами увидеть, как тогда в далеком 1942 году советские войска сражались за Воронеж.
8.jpg

Реконструкция состояла из трех эпизодов. Перед началом действий диктор напомнил собравшимся, что в Воронеже против советских солдат воевали и венгерские части, которые встали на сторону гитлеровцев. Они отличались зверским отношением, и к пленным, и местному населению.


Наши солдаты несколько раз идут в наступление, но атаки не заканчиваются удачей. Войска противника занимают наши позиции, окопы, берут в плен комиссара Красной армии, на поле боя выезжает немецкий танк «StuG III», который разрушает блиндажи, отодвигая советских бойцов все дальше и дальше.

Положение спасает «Катюша», которая прицельным огнем уничтожает силы противника, заставляя его отступать. И вот под всеобщее «Ура!» наши солдаты бросаются в атаку, завязывается рукопашный бой, который завершается победой советских войск.
После боев прошло торжественное построение участников реконструкции и их награждение.
Напомним, что 7 ноября в России отметили 75-летие военного парада 1941 года, посвященного 24-й годовщине Октябрьской социалистической революции.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова