Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

О попадании земельного участка в зоны с особыми условиями использования территорий

Опубликовано 18 Мая в 08:22
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14627.html
Собственники и арендаторы не всегда знают, что их земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территории.
К таким зонам относятся охранные, санитарно-защитные зоны, зоны охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации, водоохранные зоны, зоны затопления, подтопления, зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, зоны охраняемых объектов, иные зоны, устанавливаемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.
Начальник отдела инфраструктуры пространственных данных Кадастровой палаты по Владимирской области Артур Ухолов пояснил:
«Часто граждане, выбирая себе для покупки, земельный участок в центре города или наоборот – на лоне природы, мечтают иметь прекрасный вид на окрестности. Однако, не придав значения попаданию выбранного земельного надела в зону с особыми условиями использования территории, можно оказаться в затруднительной ситуации, и надежды, вложенные в покупку земли, могут рухнуть.
Так, например, покупая земельный участок в центре города, есть вероятность приобрести землю, расположенную в зоне охраны объектов культурного наследия. Для земельных наделов, расположенных вблизи водоёмов могут быть сформированы водоохранная зона или прибрежная защитная полоса, в границах которых кроме прочего запрещается сброс сточных вод. Особые условия налагаются на земли расположенные вблизи линий электропередач, вследствие чего возможно ограничение распашки своего земельного участка или ограничение в строительстве».
Кадастровая палата по Владимирской области информирует о возможности узнать, о возможных ограничениях обременениях на объект недвижимости путем реализованных сервисов и разделов сайта ФГБУ ФКП Росреестра (kadastr.ru). На сегодняшний день на сайте ФГБУ ФКП Росреестра реализована возможность узнать об ограничениях на земельный участок. Для этого необходимо с главной страницы сайта перейти в раздел «Физическим лицам» и выбрать из электронных сервисов сервис «Узнать об ограничениях на земельный участок», указать в поисковой строке кадастровый номер и получить результат.
Также о наличии зон с особыми условиями использования можно узнать с помощью электронного сервиса Росреестра (rosreestr.ru) «публичная кадастровая карта».
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова