Виртуальная приемная

Вход на сайт

Ежегодный отчёт Губернатора Владимирской области С.Ю.Орловой о результатах деятельности администрации Владимирской области
Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

Ковровчанку поздравили с 90-летием

Опубликовано 13 Июля в 14:00
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/14869.html
11 июля 90-летний юбилей отметила жительница города Коврова Екатерина Васильевна Матвеева. Цветы и поздравительные открытки от президента России Владимира Путина, губернатора Владимирской области Светланы Орловой и главы города Коврова Анатолия Зотова ей вручила начальник финансового управления Ирина Скороходова.
Екатерина Васильевна родилась в Селивановском районе. В семье было четверо детей. Летом 1941 года отца отправили в командировку в Ярославль. Назад он так и не вернулся. Началась война, и его отравили на фронт. «Отцу даже не дали заехать домой, чтобы попрощаться с семьёй, – говорит Екатерина Васильевна – а через некоторое время он пропал без вести». Мама осталась с четырьмя дочками. Это было самое тяжёлое время. Из-за того что нечего было обуть, Екатерине приходилось носить отцовские ботинки 45 размера. А чтобы они не сваливались с ноги, она набивала ботинки старыми газетами и крепко привязывала их верёвками. Екатерина Васильевна с благодарностью вспоминает маму. Она была мастерица на все руки – шила дочкам платья и куртки, подшивала валенки, работала в колхозе, держала корову. Екатерина, как могла, помогала матери. Они вместе косили траву, сажали и убирали картошку. За это в колхозе давали небольшой почти прозрачный кусочек хлеба.
После войны Екатерина Васильевна решила пойти учиться на метеоролога, подала заявление в Московское управление гидрометеослужбы и её направили учиться в Ростов-на-Дону. По окончании учёбы, устроилась работать на метеостанцию в Селивановском районе. В 1968 году станцию закрыли и Екатерину Васильевну перевели в Ковров. Через некоторое время её направили в город Омутнинск Кировской области, где она три года проработала в аэропорту на метеостанции. В 1974 году Екатерина Васильевна вернулась в Ковров. Её взяли в производственно-диспетчерский отдел Ковровского экскаваторного завода. Сначала работала техником, потом – инженером. Трудовой стаж Екатерины Васильевны составляет 39 лет. За работу в годы войны она награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», юбилейными медалями к годовщинам Победы.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №57(с)

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова