Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

О требованиях к весу школьных принадлежностей

Опубликовано 13 Сентября в 16:05
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/15112.html
Положениями санитарных правил СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях", утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 29.12.2010 № 189, установлены требования к весу школьных учебников.
Так, вес ежедневного комплекта учебников и письменных принадлежностей не должен превышать: для учащихся 1 - 2-х классов - не более 1,5 кг; 3 - 4-х классов - не более 2 кг; 5 - 6-х классов - не более 2,5 кг; 7 - 8-х классов - не более 3,5 кг; 9 - 11-х классов - не более 4,0 кг.
Требования СанПиН 2.4.2.2821-10 распространяются на все общеобразовательные организации, реализующие основные общеобразовательные программы, а также осуществляющие присмотр и уход за детьми в группах продленного дня.
Кроме того, Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", принятым Решением Комиссии Таможенного союза от 23.09.2011 № 797,регламентируются размеры, вес, конструкция, показатели санитарно-химической, токсикологической безопасности материалов, из которых изготовлены ученические портфели и ранцы.
Маркировка ученических ранцев и портфелей и рюкзаков должна содержать информацию о возрасте пользователя. Вес портфелей, школьных ранцев и аналогичных изделий без учебников должен быть для обучающихся начальных классов не более 700 грамм и для обучающихся средних и старших классов - не более 1000 грамм. Ученические ранцы для детей младшего школьного возраста должны быть снабжены формоустойчивой спинкой, обеспечивающей его полное прилегание к спине обучающегося и равномерное распределение веса.
Требования, предъявляемые к размерам изделий для учащихся начальных классов, следующие:
- длина (высота) - 300 - 360 мм,
- высота передней стенки - 220 - 260 мм,
- ширина - 60 - 100 мм,
- длина плечевого ремня - не менее 600 - 700 мм,
- ширина плечевого ремня в верхней части (на протяжении 400 - 450 мм) - не менее 35 - 40 мм.
Допускается увеличение размеров не более чем на 30 мм.
Ученические портфели и ранцы должны иметь детали и (или) фурнитуру со светоотражающими элементами на передних, боковых поверхностях и верхнем клапане и изготовляться из материалов контрастных цветов.
За производство и реализацию товаров, не соответствующим требованиям Технического регламента Таможенного союза "О безопасности продукции, предназначенной для детей и подростков", предусмотрена административная ответственность.
Так, согласно ч. 1 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - производство организацией-производителем товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
Также в соответствии с ч. 2 ст. 15.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - продажа товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации, а также хранение, перевозка либо приобретение таких товаров и продукции в целях сбыта, влечет наложение административного штрафа: на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №38

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова