Внимание! Готовим заявки на благоустройство дворов!       Уважаемые жители нашего города. Просим Вас принять участие в выборе территорий для благоустройства. С 5 октября 2017 года по 3 ноября 2017 года Вы можете проголосовать за общественную территорию и парк, которые, по Вашему мнению, достойны быть благоустроенными в период с 2018 года по 2022 год. Голосование идет по ссылке

Виртуальная приемная

Вход на сайт

Владимирский экономический форум
Государственное учреждение Владимирское региональное отделение ФCC РФ
Многофункциональный центр
Налоговая служба
Защита персональных данных детей
Итоги Сплошного наблюдения малого и среднего бизнеса за 2015г. по Владимирской области
Годовщина Великой Победы

В Коврове подведены итоги весеннего призыва 2017 года

Опубликовано 9 Октября в 14:59
Постоянная ссылка на статью : kovrov-gorod.ru/press/news/15209.html
6 октября в администрации Ковровского района состоялось заседание объединённой призывной комиссии города Коврова и района. На совещании были подведены итоги весеннего призыва на военную службу, обозначены задачи на осенний призыв 2017 года. Открывая заседание, Анатолий Зотов отметил, что с главной задачей город и район справились – весенний призыв 2017 года прошёл в плановом режиме и выполнен в полном объёме. Так же он сообщил, что в сентябре в рамках учений «Запад - 2017» в Коврове была проведена проверка по призыву граждан города и района, находящихся в запасе. Ковровчане показали хорошие знания и умения, получили высокие оценки на стрельбах и вождении боевой техники. Областной военный комиссар поблагодарил специалистов военного комиссариата по городу Коврову и району за высокий уровень подготовки и проведения сборов.
Итоги весеннего призыва 2017 года подвёл военный комиссар Коврова и Ковровского района Владимирской области Александр Штыков. Вызову подлежало 974 человека: призвано 219 человек, по состоянию здоровья отстранено 104 призывника, переданы в запас 65 военнослужащих, которые прошли подготовку на военной кафедре КГТА, 328 человек получили отсрочку от призыва: 32 по состоянию здоровья, 295 в связи с учёбой и 1 работающий в органах МВД. В итоге в ряды Вооруженных сил направлено 158 человек. Задание на весенний призыв выполнено в полном объёме и в установленные сроки.
В сухопутные войска направлено 62 человека, ВМФ – 18, ракетные войска – 6, ВДВ – 3, военно-космические – 9, железнодорожные войска – 3, 12 ГУ МО – 19 и 28 человек в другие воинские части, по контракту 7 человек и 2 человека направлены на альтернативную службу в УФПС Владимирской области – филиал ФГУП «Почта России». Военный комиссар отметил, что заметно снизилось число граждан желающих проходить альтернативную службу взамен службы по призыву.
Процент годности призывников составляет более 75%. Структура заболеваемости остаётся прежней: первое место занимают различные психические расстройства и заболевания костно-мышечной системы, затем идут заболевания органов пищеварения, дыхания и кровообращения.
Александр Штыков отдельно остановился на проблемах, с которыми уже не первый год сталкивается призывная кампания. Из-за нехватки медицинских кадров происходит задержка обследования призывников. Чтобы попасть на приём к аллергологу, иммунологу или нефрологу ребятам приходится ездить во Владимир. Задержке способствует и тот факт, что юношам призывного возраста не предоставляется возможность бесплатно проходить дорогостоящее обследование (МРТ). Кроме того, возникли проблемы с оповещением призывников. В полицию было направлено 150 обращений почти, по всем были получены формальные ответы. За весеннюю кампанию по розыску уклонистов было проведено 43 рейда из них 22 совместно с сотрудниками полиции. В итоге разыскано 198 человек, из них 43 призвано, в ряды Вооруженных сил России отправлено 34 человека. 16 человек были доставлены в принудительном порядке. На них составлены протоколы об административных правонарушениях.
План на осенний призыв 2017 года составляет 135 человек, из них 124 будут проходить срочную службу и 11 по контракту.
По окончании своего выступления Александр Штыков поблагодарил всех, кто принимал участие в подготовке и проведении военных сборов на базе областного учебного центра в сентябре: главу города Коврова Анатолия Зотова и главу администрации Ковровского района Вячеслава Скороходова, а также медицинских работников, представителей прессы, членов общественной организации «Боевое братство».
На совещании о своей деятельности также отчитались начальники управлений образования города Коврова и Ковровского района. О проблемах медицинского освидетельствования граждан, подлежащих призыву, и путях их решения рассказала главный врач центральной городской больницы Коврова. Итоги совместной работы по установлению местонахождения уклонистов подвёл представитель МО МВД России «Ковровский».
По окончании работы объединённой призывной комиссии были выработаны пути решения проблем, обозначены задачи на осенний призыв 2017 года, утверждён план работы призывной комиссии, а также вручены почётные грамоты и благодарственные письма сотрудникам военного комиссариата и руководителям муниципальных образований за активное участие в подготовке и проведении прошедших в сентябре учений «Запад - 2017».
 

Ваше мнение:

Ковровская неделя

Ковровская неделя №41

архив

Новостной портал `Ковров сегодня`

Голосование

Календарь

Октябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
<<  <    >  >>

Сайты подразделений администрации города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова
Управление образования администрации города Коврова
Отдел по молодежной политике, семье и детству
ГКУ ВО «Отдел социальной защиты населения по городу Коврову и Ковровскому району»

Сайты муниципальных организаций города Коврова

Комитет по физической культуре и спорту Администрации города Коврова